2週続いた週末の台風にストレスが発散したようなお天気の日曜日、
市内にある某知人宅の庭でバーベキューを楽しみました。
食材は、前日、郷土の森で買った肉厚の椎茸、ピーマン。
フォーリスの地下で仕入れた骨付きのラム肉。
市場館では、五穀牛、榛名ポーク、殻つきの帆立、ほっき貝、海老にイカ。
ほっき貝もイカも売り場で調理がしやすいように処理してくれたので、
貝殻やホイルに乗せてすぐに網の上へ直行。
写真では、分かりにくいのですが、右端がイカのはらわた焼き。
その隣、ホイルに包まっているのが、牛肉の塩釜で、
ローストビーフのように柔らかく仕上がりました。
〆は、やっぱり炭水化物!(^^)! 美味しい味噌をつけて焼いたおにぎりです。