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さくら散歩in府中・片町~お豆腐屋さん編②~

In ご紹介, グルメ, 府中との絆 // 2023.04.24 // //

さくら散歩in府中・片町~お豆腐屋さん編①~

こちらは前回からの続きの記事となります。

お豆腐の試食だけではなく、特別にお豆腐の製造場所を見学させていただきました。

お豆腐を作る上で特にこだわっていらっしゃるのは、
「水」、「大豆」、「煮込み」、「にがり」だそうです。

水 ・・・府中の地下80mから汲み上げた水を使用
大豆・・・新潟県産の大豆を使用

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新潟県産の大豆。
綺麗な黄色です。

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それらをこの機械に入れ、煮込むのだそうです。
残念ながら実際に製造するところは見れませんでしたが、とても勉強になりました!

P3245845最後にお豆腐屋さんの方々と記念撮影いたしました。

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