In ご紹介, グルメ, 府中との絆 // 2023.04.24 // 小林 //
さくら散歩in府中・片町~お豆腐屋さん編①~
こちらは前回からの続きの記事となります。
お豆腐の試食だけではなく、特別にお豆腐の製造場所を見学させていただきました。
お豆腐を作る上で特にこだわっていらっしゃるのは、
「水」、「大豆」、「煮込み」、「にがり」だそうです。
水 ・・・府中の地下80mから汲み上げた水を使用
大豆・・・新潟県産の大豆を使用
新潟県産の大豆。
綺麗な黄色です。
それらをこの機械に入れ、煮込むのだそうです。
残念ながら実際に製造するところは見れませんでしたが、とても勉強になりました!
最後にお豆腐屋さんの方々と記念撮影いたしました。