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職人の技 府中編

In ご紹介 // 2019.02.06 // // Read More

府中にも、「こんなお店がある!」ので、ご紹介です。

何回か行ってらっしゃる方が予約してくださって伺いました。
二人でしたから、カウンター席に着くと
初めに出てきたのが、こちらの先付。

阿吽先付

先ずは、見た目がとても綺麗で、気分が上がります。
お味の方は、もちろん、美味しゅうございました!!

こちらの料理長、京都でも修行なさったことがあり、東京の有名店で腕を奮っていただけあって、
味は繊細で、素材の持ち味を生かしたものでした。

阿吽料理長

カウンター席の醍醐味は、料理人の仕事ぶりが拝見できるところ。
ふと、料理長の手元から、後ろに目を移すと・・・
実によく磨かれた包丁がならんでいました。

阿吽包丁

 

夏の小樽運河:奇跡の一枚

In 旅行 // 2019.02.04 // // Read More


1/18の「小樽運河」のブログを見て、20代の頃に旅行したのを思い出し、
引っ張り出してきた写真です。

夏の小樽運河

白い帽子を被って、黄昏ている2人の女性
その後ろに座って撮った奇跡の3ショット! 

その頃流行っていたのでしょうか() 

それにしても、20代の私、当時からなかなか貫録ある背中でした(^_^;)

国立でお誕生日ランチ!

In 日記 // 2019.02.01 // // Read More

先日、妻の誕生日も近いということで、お誕生日のお祝いのランチに行ってきました!

お店は以前、メンバーもブログにあげたことのある国立のお店。

落ち着いた店内で、ランチコースをいただきました。

190119-7最初に出てきたのは大根のスープ。

大根の香りがほのかにしつつ、優しい味でほっとします。

前菜やパスタも美味しかったのですが・・・。

190119-3メインの肉の方は、「牛のほほ肉」を使ったもので口に入れるととろけてしまうくらい柔らかく美味しかったです。

190119-4メインの白身魚の方は皮はパリッとしているものの、白身がこちらもとろけるほど柔らかかったです。

190119-1デザートはお誕生日のケーキにしてもらいました。花火がパチパチとして綺麗でしたが、お味も美味しかったです。

素敵なお誕生日会になりました。