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ピッツア

In グルメ // 2013.12.18 // // Read More

行列覚悟で 中目黒にある 薪窯で焼く

ナポリピッツアの 繁盛店に行ってきました。

PC150544

 

 

 

 

 

ピザ職人が 次から次へと釜戸で焼き上げる様子が

見れる店内は 常に満席状態。

もっちりとした生地が とても美味しくビールもすすみます。

 

冬に美味しいもの

In 私のおすすめ // 2013.12.16 // // Read More

新潟県産の弥彦山(やひこやま)という珍しいお魚をいただきました。
正式名は「ひめじ」という魚で、新潟では弥彦山の付近の海でとれるため、
そうよばれているそうです。
5センチほどの小さなお魚で、身がふっくらとして柔らかく、
から揚げにすると、頭から尻尾まで丸ごといただけます。

やひこやま

 

 
寒い夜に、こんなお酒はいかがでしょう。
ゆずの実をくり抜いて、お燗を注いでいただきます。
体が、芯まで暖まります。

ゆず酒

 

 

吉田うどん

In グルメ // 2013.12.13 // // Read More

富士吉田の名物、吉田うどんを食べてきました。

煮干しのシンプルな汁に、もちもちのうどんでした。

「すりだね」という赤唐辛子、ゴマ、山椒を油で炒めたものを入れるのが、吉田うどんの食べ方。

このお店には青唐辛子を漬けたものも置いてあり、これを加えるとさらに美味しさが増す。

身体が温まりました。

 

吉田うどん①

吉田うどん②